ru ua

В Киевской больнице скорой помощи выявлены нарушения финдисциплины на 718 тыс. грн, - КРУ.

В Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи (КМКЛШМД) Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в Киеве выявило нарушения финансовой дисциплины за период с 1 сентября 2007 г. по 1 января 2010 г. на сумму 718,87 тыс. грн, сообщает пресс-служба КРУ.
В частности, в течение 2008-2009 гг. больница из общего фонда вместо специального потратила 187,84 тыс. грн на оплату труда работников за время предоставления ими платных услуг. Как следствие, в государственные целевые фонды перечислено 68,19 тыс. грн.
В течение этого же периода в штатное расписание больницы включено 17 штатных единиц машинистов по стирке и ремонту спецодежды, тогда как согласно данным о количестве обработанной белья в смену необходимо было ввести лишь 6 единиц указанной должности. Вследствие этого на содержание сверхнормативных единиц потрачено 226,38 тыс. грн и излишне оплачено в фонды 82,19 тыс. грн.
Вследствие нарушения законодательства работникам больницы излишне выплачено почти 11 тыс. грн заработной платы и излишне перечислено в государственные целевые фонды 4,93 тыс. грн. Наряду с этим, вследствие занижения должностных окладов трое работников недополучили 28 тыс. грн.
Так как больница не выставляла счета за потребленные арендаторами эксплуатационные услуги и неверно посчиталось фактическое потребление арендаторами воды и электроэнергии, на протяжении ревизионного периода на указанные цели израсходовано 19,27 тыс. грн за счет средств специального фонда.
Также ревизоры КРУ установили, что фактическое поставки материальных ценностей и оказание охранных услуг осуществлялось по цене выше, чем предусмотрено тендерными документами и условиями договоров, что привело к излишнему расходованию 5,67 тыс. грн бюджетных средств.

Во время ревизии также зафиксировано, что больница недополучила 1,62 тыс. грн собственных поступлений, поскольку услуга по выдаче дубликата больничного листа, копии выписки из истории болезни, справки о состоянии здоровья предоставлялись физическим лицам по заниженному тарифу.
По результатам ревизии составлено 4 протокола об административных правонарушениях по статье 164-2 КУпАП. Руководству больницы направлены требования относительно полного устранения выявленных ревизией нарушений и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности больницы направлены в прокуратуру Деснянского района г. Киева.