В Киеве около 10 тыс. человек приняли участие в первомайской демонстрации.

В Киеве около 10 тыс. человек приняли участие в первомайской демонстрации, передает РБК. По сообщению пресс-службы Компартии, торжественные мероприятия, организованные левыми партиями и Федерацией профсоюзов, начались с возложения цветов к памятнику Ленину. Затем колонна демонстрантов прошла по Крещатику. На главной площади Украины - Майдане Незалежности - состоялся первомайский митинг. Его участники приняли резолюцию, в которой говорится, что "новая власть сделала первые шаги, вселяющие надежду на быстрое преодоление кризисных явлений в социально-экономической сфере".
При этом в документе содержится призыв к реформированию экономики и переходу от сырьевой к инновационно-инвестиционной модели развития, обеспечению достойного уровня зарплат, пенсий и стипендий. После митинга начался праздничный концерт.
Во время массовых мероприятий по случаю празднования Дня международной солидарности трудящихся почти в 400 населенных пунктах запланировано проведение свыше 600 массовых мероприятий. Крупнейшие из них ожидаются в Крыму, Донецкой, Николаевской, Днепропетровской областях и в Киеве. Для обеспечения правопорядка привлечено свыше 8,5 тыс. милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь