В Германии первомайская демонстрация переросла в столкновения с полицией.

В немецком г. Гамбург на севере страны первомайская демонстрация переросла в столкновения с полицией. Митингующие соорудили баррикады из горящих мусорных баков и забросали полицейских камнями, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Пострадали 17 полицейских.
Стражи порядка задержали девять человек по подозрению в участии в волнениях.
Сегодня в столице Германии, Берлине запланированы несколько маршей по случаю первого мая. В них примут участие как активисты левых движений, так и неофашистских организаций. В связи с этим полиция немецкой столицы переведена на усиленный вариант несения службы.
Столкновения различных молодежных организаций с полицией на праздниках весны и труда, традиционно отмечаемых первого мая стали неприятной традицией в Гамбурге и Берлине. В связи с этим полиция накануне первого мая каждого года проводит усиленные рейды в неспокойных районах этих городов, а местные власти запрещают продажу напитков в стеклянных бутылках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь