В зоне АТО увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков, 2 украинских военных ранены, - штаб

Понедельник 12 января 2015 10:26
В зоне АТО увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков, 2 украинских военных ранены, - штаб

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с 18:00 вчерашнего вечера, 11 января, незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции сил АТО, в том числе из тяжелого вооружения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Наши военные уверенно контролируют ситуацию и, при необходимости, наносят удары в ответ, подавляя наиболее активные огневые точки террористов. Противник несет потери", - говорится в сообщении.

Районом наибольшего обострения остается донецкий аэропорт и населенные пункты возле него. Вчера вечером произошло столкновение между боевиками и защитниками нового терминала аэропорта.

На донецком направлении террористы из минометов обстреляли метеовышку донецкого аэропорта и Авдеевку. Также, из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град" боевики в Донецкой области обстреляли Тоненькое, Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет - Гранитное.

На других направлениях боевики обстреляли из минометов населенные пункты Углегорск, Ленинское и Гнутово, из артиллерийских систем - окрестности Никишино, а из "Градов" - населенные пункты Отрадовка и дважды Гнутово.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 63 раза обстреляли позиции наших военных. При этом стоит отметить, что примерно с часу ночи и до самого утра в зоне АТО наблюдается затишье - за этих несколько часов здесь не прозвучало ни одного выстрела.

Как сообщил в ходе утреннего брифинга 12 января исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, всего с начала оглашения режима прекращения огня, т.е. с 5 сентября 2014 г, боевики осуществили 4 тыс. 947 обстрелов позиций украинских военнослужащих.

"Вследствие обстрелов мы получили двух раненных. Всем раненным предоставлена неотложная медицинская помощь, и они доставлены в медицинские учреждения, где с ними работают военные медики", - сообщил Селезнев.

"В общем, в госпиталях и лечебных заведениях по состоянию на сегодня пребывает 169 военнослужащих, в том числе 6 тяжелораненых", - добавил он.

Напомним, 10 января, по данным штаба АТО, в зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, 10 ранены.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь