В Запорожской обл. бывшего налоговика приговорили к 5 годам заключения за взяточничество

В Запорожской области Бердянский районный суд признал виновным во взяточничестве бывшего налоговика и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Также он лишен права занимать должности в органах исполнительной власти в течение 3 лет, с испытательным сроком 3 года и лишен специального звания "капитан налоговой службы".

Ранее Служба безопасности Украины задокументировала противоправную деятельность сотрудника налоговой милиции г. Бердянск, который требовал и получал от частных предпринимателей неправомерные выгоды.

Установлено, что налоговик требовал деньги за предоставление разрешений на торговлю ликеро-водочными изделиями. В среднем правонарушитель требовал платить ему от 20 до 100 тыс. грн. В случае отказа платить - угрожал предпринимателям проведением необоснованных проверок с последующим прекращением их деятельности.

В июне 2013 г. в Бердянске СБУ совместно с прокуратурой задержала налоговика во время получения 50 тыс. грн.

Прокуратурой Запорожской области было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь