В Запорожье более тысячи митингующих требуют отменить пенсионную реформу и не сокращать льготы

На центральной площади Запорожья собрались более тысячи митингующих с требованиями не сокращать социальные программы государства и отменить пенсионную реформу, передает "5 канал".

Протестовать под областную администрацию пришли организации чернобыльцев, ветеранов, обманутых вкладчиков и несколько политических партий. Протестующие требуют навсегда снять с рассмотрения Верховной Рады скандальный законопроект, который урезает льготы для различных категорий населения. В случае невыполнения требований люди обещают перекрывать автодороги и железной дороги.
Также, против ограничения льгот протестуют афганцы и чернобыльцы и в Полтаве. Под стенами областной госадминистрации собралось около полутысячи человек. Участники акции протеста требуют от народных депутатов отменить законопроекты, которые аннулируют часть льгот. Местные чиновники, в свою очередь, пообещали льготникам оставить бесплатный проезд в городском транспорте.
Напомним, 9 сентября парламент принял в первом чтении законопроект № 9127, рассмотрение которого было инициировано правительством, "О гарантиях государства по исполнению судебных решений". Согласно этому законопроекту, Кабмину предоставляется право устанавливать порядок и размер выплат льготным категориям граждан.
Также 9 сентября закон о пенсионной реформе, который вступает в силу 1 октября 2011 г., подписал Президент Украины Виктор Янукович. Данный закон предполагает, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Кроме того, документ предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь