В зале Киевсовета сегодня ожидается около 90 депутатов, - ПР

НовостиПолитика    02.10.2013 - 09:50
В зале Киевсовета сегодня ожидается около 90 депутатов. Об этом сегодня сообщил председатель фракции Партии регионов Алексей Омельяненко.

В зале Киевсовета сегодня ожидается около 90 депутатов. Об этом сегодня сообщил председатель фракции Партии регионов Алексей Омельяненко.

"Насколько я знаю, сегодня в зале будет около 90", - отметил Омельяненко.

Он также добавил, что придут не все депутаты от фракции ПР.

По его словам, на данный момент во время пробной регистрации отличился 61 депутат.

Также Омельяненко добавил, что уже пришли депутаты от оппозиции. При этом проблем для депутатов пройти через центральный вход нет, в том числе для представителей оппозиции.

"Надо просто приходить со значком (депутата Киевсовета). И те депутаты, которые каждый день приходит, их практически вся охрана знает в лицо и им не надо носить удостоверение", - добавил депутат.

По словам Галины Герега, за срыв сессии Киевсовета город недополучило от продажи и аренды земли более 800 млн грн. "Киевская городская рада не работала в нормальном режиме уже 4 месяца. Город теряет миллиарды гривен поступлений в бюджет. Вы знаете, что основным источником наполнения бюджета является аренда земли, от продажи, от аренды собственности, от продажи собственности. От аренды земли и от продажи земли город не получил до 300 млн грн. От аренды имущества и продажи имущества - до полумиллиарда гривен", - отметила Герега.

По ее словам, в Киевсовете уже готовы 600 проектов решений, которые будут вынесены на последующие сессии. "Я вам скажу, что у нас уже кроме этих готовы еще 600 проектов решений. Мы должны работать, наполнять бюджет, не смотря на все политические спекуляции и не смотря на политическую ситуация, не смотря на то, что отдельные политики, которые имеют право на свои политические амбиции, но не тогда, когда от их работы зависит судьба киевлян", - сказала она.

Напомним, на сегодняшнем заседании Киевсовета планируется рассмотрение изменений в бюджет города.

В повестку дня внесено более ста проектов решений, касающихся вопросов социальной защиты населения, обеспечения жизнедеятельности города, развития столицы Украины.

Как отмечает пресс-служба Киевгорадминистрации, в повестку дня внесен, в частности, вопрос выделения из городского бюджета Киева средств на выплату разовой материальной помощи отдельным категориям киевлян по случаю юбилея освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Согласно проекту решения, подготовленного КГГА, на эти цели город направляет более 27 млн грн. Помощь в случае принятия проекта Киевсоветом получат, в частности, ветераны, имеющие особые заслуги перед государством, ветераны, защищавшие Киев, в том числе народные ополченцы, партизаны подпольщики, инвалиды войны, малолетние узники концлагерей, участники войны и члены семей погибших инвалидов войны.

Также депутатам предложен проект изменений в Программу экономического и социального развития г. Киева на 2013 год, которыми предусмотрено выделение средств на строительство, реконструкцию и ремонт важных инфраструктурных объектов. Так, 5 млн грн направляется на завершение строительных работ по реконструкции приемного отделения и специализированных отделений Александровский клинической больницы, 930 тыс. грн - на реконструкцию здания Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф. На оснащение и открытие в текущем году новой амбулатории врачей семейной медицины на Лесном проспекте город направляет 553,4 тыс. грн.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top