В Южном Судане задержали самолет с гражданами Украины и России на борту

Вторник 17 января 2012 12:45

В Южном Судане задержан самолет АН-32, на борту которого есть граждане Украины, Узбекистана, Армении, Судана и России, сообщает российское Министерство иностранных дел, передает BBC.
Экипаж самолета суданской авиакомпании "ПаркЭйр", совершавший перелет в интересах суданской нефтяной компании, был задержан 28 декабря, и с тех пор он находится в военном лагере, говорится в сообщении.
"Экипаж был задержан представителями местных спецслужб и доставлен в военный лагерь в трех километрах от аэропорта, где он находится до сих пор", - говорится в заявлении МИД России.
Официальных объяснений причин задержания пока нет, добавляет министерство.
Членам экипажа, согласно сообщению, предоставляются питание, они могут свободно передвигаться по лагерю.

На сегодняшний день, еще 22 гражданина Украины задержаны в Ливии. Ливийские повстанцы захватили граждан Украины в сентябре 2011 г. по подозрению в сотрудничестве с войсками Муамара Каддафи. По неофициальным данным, ливийские повстанцы готовы  их отпустить.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь