В Йемене в столкновениях между силами Салеха и оппозиционерами погибли 13 человек и 30 ранены

По меньшей мере, 13 человек погибли и 30 ранены в ходе столкновений между силами Президента Йемена Али Абдуллы Салеха и оппозиционерами, сообщает ВВС.

Восемь военных, примкнувших к оппозиции, и пятеро гражданских лиц погибли в результате столкновений в столице Йемена Сане.
Командир одной из основных бригад оппозиционных сил генерал Али Мухсин аль-Ахмар призвал международное сообщество "вмешаться и остановить бойню", которую, по его словам йеменский Президент устроил для своего народа, сообщил телеканал "Аль-Джазира".

Ситуация в Йемене обострилась в минувшие выходные, когда стало известно, что около 7 тыс. солдат республиканской гвардии отказались воевать на стороне действующего Президента.

Напомним, 15 октября с.г. правительство страны обвинило оппозиционную партию Ислах и сторонников Шейха аль-Ахмара - лидера влиятельного племени Хашид в обстреле населенных пунктов, что привело, по утверждению властей, к гибели нескольких человек.

Ранее в субботу активисты оппозиции сообщили, что силы безопасности открыли огонь, чтобы разогнать оппонентов Президента Али Абдаллы Салеха, которые пытались пройтись маршем к центру города. Взрывы и выстрелы были слышны в северной части Саны - в районе Аль-Хасаба, где произошли столкновения между подразделениями республиканской гвардии и представителями местных племен.

Антиправительственные демонстрации в Йемене продолжаются с января. Согласно официальным данным, в столкновениях между сторонниками и противниками Президента Салеха погибли около 1,5 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь