ru ua

В Йемене уничтожены два лидера крыла группировки "Аль-Кайеда" в этой стране

В Йемене уничтожены два лидера крыла радикальной группировки "Аль-Кайеда" в этой стране. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информационное агентство Reuters.
Уничтоженными боевиками были братья Мусаид и Абдулла Мубараки. Оба лидера были убиты в провинции Шабва, расположенной на юге страны. По данным очевидцев, боевики были устранены при помощи беспилотного самолета, который произвел авиаудар по территории, где они находились. Отметим, что группировка "Аль-Кайеда" проявляет активность в этой провинции Йемена.
Напомним, 2 мая 2011 г. был устранен глава "Аль-Кайеды", Усама бен Ладен. Он был убит в особняке в г. Абботтабад в 50 км от г. Исламабад в результате наземной операции при поддержке с воздуха. Как сообщил Президент США Барак Обама, неделей ранее спецслужбы США получили информацию о местонахождении международного террориста. В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность У.бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы также подтвердили, что был убит именно он.