В Японии инициировано расследование в связи с утечками топлива на самолетах Boeing 787 Dreamliner

Министерство транспорта Японии инициировало расследование в связи с инцидентами утечки топлива при эксплуатации авиакомпанией Japan Airlines Co (JAL) "лайнера мечты" Boeing 787 Dreamliner, передает Reuters.

Представители японской авиакомпании Japan Airlines опубликовали результаты тестов, проведенных в минувшие выходные после обнаружения в аэропорту Бостона утечек топлива на самолете Boeing 787 Dreamliner, эксплуатируемом JAL. Во время тестов в Японии на "дримлайнере" была вновь зафиксирована утечка топлива.

Практически ежедневно репутацию американского концерна Boeing "проверяют на прочность" инциденты с "лайнером мечты". Так, 11 января 2013 г. японская авиакомпания All Nippon Airways сообщила, что у одного из ее самолетов Dreamliner в полете треснуло лобовое стекло. На прошлой неделе с самолетами Boeing Dreamliner, эксплуатируемыми японскими перевозчиками, произошло уже пять подобных инцидентов, включая случаи утечки топлива, которые привлекли внимание СМИ и транспортных регуляторов.

Напомним, 7 января 2013 г. самолет Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании Japan Airlines загорелся в аэропорту Бостона без пассажиров на борту: возгорание произошло в аккумуляторе одной из энергоустановок самолета. На следующий день самолет Dreamliner не смог вовремя вылететь из Бостона из-за утечки топлива на рулежной дорожке.

9 января с.г. японская All Nippon Airways (ANA) объявила об отмене одного из внутренних рейсов в связи с неполадками в тормозной системе ее самолета Dreamliner. О двух других инцидентах ANA сообщила 11 января с.г.: у одного лайнера в полете треснуло лобовое стекло, у другого произошла утечка топлива.

В настоящее время американская правительственная комиссия занимается расследованием причин каждого инцидента. По итогам ее работы должно быть принято решение о безопасности эксплуатации самолета данного типа.

Читайте также: Власти США распорядились проверить самолеты Boeing 787 Dreamliner после серии инцидентов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь