В.Янукович и Ху Цзиньтао в Пекине подписали совместное заявление между КНР и Украиной о дружбе и сотрудничестве

НовостиПолитика    02.09.2010 - 15:25

Президент Украины Виктор Янукович и Председатель КНР Ху Цзиньтао в Пекине подписали совместное заявление между КНР и Украиной о дружбе и сотрудничестве, сообщает пресс-служба Президента Украины.
В рамках заявления украинская сторона подтвердила, что поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать политику "единого Китая", выступает против независимости Тайваня в любой форме, против вступления Тайваня в международные организации, членами которых могут быть только суверенные государства, а также не осуществлять никаких официальных контактов с Тайванем. В свою очередь КНР подтверждает, что принципиальная позиция Китая о неприменении ядерного оружия или угрозы ее применения против неядерных государств и безъядерных зон распространяется на Украину.
Украина и Китай расширят сотрудничество между Китайским комитетом содействия международной торговле и Торгово-промышленной палатой Украины, Украинским союзом промышленников и предпринимателей, проводить совместные инвестиционные форумы, выставки и ярмарки.
Стороны согласились рассмотреть возможность учреждения постоянно действующего механизма украинско-китайского бизнес-форума.
Кроме того Украина и Китай и впредь развивать сотрудничество в нефтегазовой сфере и сфере ядерной энергетики, поощрять к участию заинтересованные организации и предприятия двух стран к участию в проектах строительства энергетических объектов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top