В.Янукович: Украина не рвется в НАТО

Украина не намерена форсировать вступление в НАТО, но будет проводить реформы с целью вступления в Европейский Союз, заявил литовским СМИ Президент Украины Виктор Янукович накануне своего официального визита в Литовскую Республику, сообщает радио «Свобода».

По его словам, ранее Украина была «заложницей форсированной интеграции в НАТО».

«Украине действительно не рвется в НАТО», - сказал В.Янукович в интервью литовской газете Lietuvos zinios, опубликованной сегодня.

При этом украинский лидер сказал, что отношения с НАТО активно развиваться.

«Интересам Украине отвечает поддержка взаимовыгодных отношений как с Западом, так и с Востоком. Я назвал бы это политикой стратегического равновесия», - сказал В.Янукович.
По его словам, европейская интеграция остается приоритетом внешней политики Украины.

«Когда именно Украина станет членом ЕС - вопрос времени. Мы понимаем, что огромная ответственность за это ложится не на ЕС, на Украину. Желание сообщества принять Украину будет зависеть от того, как быстро и качественно, при содействии Брюсселя, мы проведем необходимые реформы », - сказал В.Янукович.

По словам Президента, Украина осознает, что добиться европейской интеграции она может только путем демократизации общества, отметил Президент, однако обвинил оппозицию в стремлении дискредитировать власть.

«Я говорю совершенно открыто - я заинтересован в том, чтобы была сильная оппозиция и свободные, политически не заангажированные СМИ. Конструктивная критика вынуждает власти подтянуться. К сожалению, в Украине сложилось иначе. Оппозиция своими действиями стремится дискредитировать власть, не учитывая результаты такой политики», - сказал В.Янукович.

Как ранее сообщалось, сегодня Президент Украины посетит с визитом в Литву, где с руководством страны обсудит двусторонние связи и евроинтеграционные устремления Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь