В.Янукович: Украина намерена оказывать всевозможное содействие решению "замороженных" конфликтов

Украина намерена оказывать всевозможное содействие решению "замороженных" конфликтов. Об этом в интервью азербайджанскому агентству Trend заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Украина, по его словам, исходит из необходимости решения "замороженных" конфликтов исключительно путем мирных переговоров, на основе принципов и норм международного права.
"Как известно, в 2013 году Украина будет председательствовать в ОБСЕ. Хочу подчеркнуть, что в этой роли мы будем оказывать всевозможное содействие разрешению "замороженных" конфликтов. В том числе это касается работы Минской группы ОБСЕ. Мы надеемся, что политическая воля конфликтующих сторон даст возможность завершить согласование тех принципов, на основе которых будут найдены пути урегулирования конфликта", - сказал В.Янукович.
Нагорный Карабах в 1991 г. объявил о независимости от Азербайджана, однако Азербайджан попытался сохранить его в своем составе с помощью армии. Карабаху оказала поддержку Армения. В ходе конфликта потери с обеих сторон составили более 30 тыс. человек. В результате Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом, и была образована Нагорно-Карабахская Республика, независимость которой, впрочем, не признает ни одно государство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь