В.Янукович провел встречу с президентом Казахстана

Президент Украины Виктор Янукович сегодня провел встречу с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Украины подчеркнул, что Украина и Казахстан всегда имели стабильные торгово-экономические отношения, однако на протяжении последних лет товарооборот между странами существенно сократился.

"Тот потенциал, который есть между нашими странами, сегодня далеко не реализован. Существуют огромные возможности", - отметил В.Янукович.

Также Президент Украины отметил взаимную заинтересованность двух государств в развитии сотрудничества в топливно-энергетической сфере, сельскохозяйственном машиностроении и работе аграрных комплексов в целом, области космических технологий и др.

Особое внимание глава государства обратил на перспективы сотрудничества в сфере развития транспортных коридоров.

"Мы с вами можем создать программу - для нас очень важным партнером является еще Россия - и этот проект может объединить Европу и Азию", - подчеркнул В.Янукович.

Кроме того, Президент упомянул о предложениях казахстанской стороны по объединению водных транспортных путей между Каспийским и Черным морями.

"Это очень интересный проект, и, конечно, он имеет будущее", - убежден глава государства.

Со своей стороны Н.Назарбаев отметил, что всегда прилагал все усилия для развития отношений между Украиной и Казахстаном во всех сферах. В том числе - торгово-экономической и человеческих. Он в частности напомнил, что сегодня в Казахстане уже работает 276 совместных предприятий.

Президент Казахстана согласился со своим украинским коллегой относительно значительного потенциала сотрудничества двух государств и отметил особую заинтересованность казахстанской стороны в развитии взаимоотношений в таких сферах, как космос, сельхозмашиностроение, транспорт.

"Наше сотрудничество имеет огромные перспективы. Учитывая интерес украинской стороны к теме энергетики, Казахстан готов быть в этом вопросе очень внимательным к украинским кампаний", - отметил Н.Назарбаев.

Президент Казахстана также отметил наличие политической воли со стороны руководства обеих стран по углублению партнерских отношений между государствами.

"Мы в Казахстане внимательно следим за ситуацией в Украине. С большим удовольствием мы отмечаем стабилизацию обстановки", - сказал Н.Назарбаев, добавив, что на политическую стабильность сразу же отреагировала экономика Украины, о чем свидетельствуют первые положительные сдвиги в этой сфере.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь