В.Янукович провел встречу с членом компартии Китая Ван Яном

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китайской Народной Республики (КПК) Ван Яном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В начале встречи В.Янукович отметил, что и он лично, и вся украинская делегация еще находятся под впечатлением от визита в Китайскую Народную Республику.

"Мы очень благодарны господину Ху Цзиньтао, всему руководству Китая за гостеприимство, которое было предоставлено украинской делегации", - подчеркнул Президент Украины.

Содержательные продуктивные переговоры, которые в рамках визита состоялись с руководством КНР, безусловно, оказали новый толчок отношениям Украины с Китаем, подчеркнул глава государства.

"Мы считаем, что это - определяющий, судьбоносный визит, который открыл нам путь к подготовке решений по переходу на стратегическое партнерство", - заявил В.Янукович.

Отдельно Президент отметил, что рассматривает визит Ван Яна как первый важный шаг в установлении официальных отношений на межпартийном уровне между Партией регионов и Коммунистической партией Китая.

"Уверен в том, что наши межпартийные связи станут мощным импульсом для развития всего комплекса двусторонних отношений между Украиной и КНР. Мы считаем, что наши дальнейшие межпартийные контакты дают возможность создания практического механизма проведения на регулярной основе диалога высокого уровня", - подчеркнул В.Янукович.

Для поддержания активной фазы взаимодействия и создания соответствующих правовых основ Глава Украинского государства считает целесообразным подписание в ближайшем будущем Меморандума о сотрудничестве между Партией регионов и Китайской Коммунистической партией. Такой документ, по мнению В.Януковича, мог бы очертить основные направления двусторонних контактов на партийном уровне, включая обмен визитами высокого уровня.

В свою очередь, Ван Ян поблагодарил Президента Украины за встречу и передал В.Януковичу поздравления от Председателя КНР Ху Цзиньтао. Он также поздравил главу Украинского государства с его успешным визитом в Китай.

"Все проведенные встречи и подписаны в ходе Вашего визита в Китай документы значительно укрепили межгосударственные отношения и указали стратегические направления их дальнейшего развития", - констатировал Ван Ян.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович на встрече с вице-премьером государственного совета КНР Чжаном Децзяном в Пекине заявил, что Коммунистическая партия КНР и Партия регионов намерены подписать соглашение о реализации "стратегических решений".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь