В.Янукович провел сегодня встречу с представителями крымских татар

Президент Украины Виктор Янукович провел сегодня встречу с представителями крымских татар. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы как европейское государство будем выполнять все решения Совета Европы ... и направлять наши усилия на решение проблем", - отметил Президент. В то же время он подчеркнул, что в основу всех решений, безусловно, должны быть положены общенациональные интересы всего украинского народа. В.Янукович предложил представителям власти и крымских татар совместно разработать комплексную программу по решению их неотложных проблем. В первую очередь, отметил он, может идти речь о программе по обеспечению крымских татар жильем с использованием не только возможностей Автономии, но и общегосударственных ресурсов.

Президент добавил, что, очевидно, целесообразно поработать над вопросом удешевления кредитов на жилье.

Отдельно В.Янукович поднял тему необходимости возобновления законности в вопросе выделения земель в Крыму.

"Все незаконные решения по выделению земли должны быть аннулированы", - сказал Президент, добавив, что это касается также фактов самозахватов. "Этот вопрос нужно снять в ближайшее время", - подчеркнул В.Янукович.

Глава государства также коснулся на встрече вопроса важности предоставления статуса Национального Бахчисарайскому государственному историко-культурному заповеднику. "Я надеюсь, что Верховная Рада после каникул рассмотрит этот вопрос, - в первую очередь Верховная Рада Крыма, - и будет принято соответствующее решение", - сказал Президент.

В.Янукович, кроме этого отметил, что должен быть решен вопрос строительства мечети в Симферополе.

Со своей стороны представители крымских татар поблагодарили главу государства за возможность встретиться. "Вы первый Президент, который хочет нас слушать. Я хочу, чтобы Вы очень глубоко уяснили: если Меджлис в оппозиции, не значит, что крымско-татарский народ в оппозиции к новой власти", - сказал член политсовета общественной организации "Милли Фирка" Тимур Дагджи.

Напомним, представители Меджлиса крымско-татарского народа отказались от сегодняшней встречи с Президентом, и попросили перенести ее на другую дату. Они указали в своем заявлении на то, что на эту "переформатированную" встречу приглашены представители "двух-трех известных своей скандальностью общественно-политических образований".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь