В.Янукович подписал закон об отмене сбора в ПФ с операций купли-продажи безналичных валют

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 2921-VI от 13 января 2011 г. "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", который отменяет сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи безналичных валют, сообщает пресс-служба главы государства.

Законопроект разработан с целью выполнения обязательств Украины перед Международным валютным фондом, предусмотренных Меморандумом об экономической и финансовой политике, заключенным правительством Украины, Национальным банком Украины с Международным валютным фондом в рамках выполнения программы "стенд-бай", и устранение несогласованностей между законом Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" и законом Украины "О государственном бюджете на 2011 г.".

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 13 января 2011 г. Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу и в целом законопроект об отмене сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи безналичных валют. Соответствующий законопроект № 7534 от 04.01.2011р. "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", инициированный Национальным банком Украины, поддержали 248 из 365 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь