В.Янукович подписал закон об обязательстве телеканалов предоставлять идентифицирующую информацию во время рекламы

Новости Политика 28.01.2011 - 10:11

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 2912-VI от 11 января 2011 г. "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", который обязывает телеканалы предоставлять идентифицирующую информацию во время рекламы, сообщает пресс-служба главы государства.

Законодательным актом уточнены некоторые положения действующего закона "О телевидении и радиовещании" с целью совершенствования процесса идентификации рекламы, транслируемой телерадиоорганизациями, и усилении ответственности за ее содержание.

Закон предусматривает совершенствование системы контроля за соответствием рекламы, транслируемой по телевидению, законодательству Украины и требованиям общественной морали.

Так, в статье первой действующего закона внесены изменения к определениям двух понятий:
под термином "эфирное время" понимать такой промежуток времени, в котором демонстрируются не только программы или передачи, а вся аудиовизуальная продукция, представляемая каналом;
в определении "логотип" предусмотреть, что его применение происходит не только для различения программ и передач, но и для позиционирования всего эфирного времени телеканала.

Согласно закону, в третьем статьи 46 действующего закона предусматривается, что логотип устанавливается для выделения всего эфирного времени того или иного телеканала.

Напомним, 11 января ВР приняла соответствующий проект (№ 3631 от 20.01.2009 г.), инициированный нардепами от фракций Народной партии О.Зарубинским, БЮТБ А.Шепелевым. Поддержали 302 из 427 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.