В.Янукович подписал закон о продлении спецпроцедуры погашения задолженности предприятий ТЭК до конца 2012 г

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о продлении спецпроцедуры погашения задолженности предприятий ТЭК до конца 2012 г. № 2940-VI, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Напомним, 13 января Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу и в целом законопроект, продлевающий до 1 января 2013 г. действие специальной процедуры погашения задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК), предложенную с 2007 г.
Соответствующий законопроект (№ 7557 от 13.01.2011 г.) "О внесении изменений в закон Украины "О мероприятиях, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса"(относительно порядка погашения задолженности)", инициированный фракциями НУ-НС и ПР, поддержали 260 народных депутатов.
Законодательным актом продлено до 1 января 2013 г. определенную законом "О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса" процедуру погашения задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса.
Кроме того, предприятиям, внесенным в Реестр предприятий топливно-энергетического комплекса, принимающих участие в процедуре погашения задолженности, разрешено реструктуризации основного налогового долга путем рассрочки сроком на двадцать лет. Государственным, коммунальным предприятиям, а также хозяйственным обществам, в уставных фондах которых доля государства составляет более 50 процентов, которые относятся к предприятиям топливно-энергетического комплекса и внесенные в Реестр, разрешается без получения дополнительных согласований с государственными органами, уполномоченными управлять указанными предприятиями, за взаимному согласию, провести реструктуризацию кредиторской и дебиторской задолженностей также сроком до двадцати лет.
В законе также на выполнение конституционных требований относительно обеспечения права человека на судебную защиту предусматривается снятие моратория на обращение взыскания на средства предприятий топливно-энергетического комплекса для погашения их задолженности по выплате обязательств по трудовыми правоотношениями, в частности, по выплате выходных пособий, других выплат ( компенсаций), принадлежащих работнику в связи с трудовыми отношениями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь