В.Янукович подписал закон о привлечении кредита под госгарантии для создания ракеты "Циклон-4"

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 3172 - VI "О внесении изменения в пункт 3 раздела VI "Заключительные и переходные положения "Бюджетного кодекса Украины, предусматривающей частичное финансовое обеспечение выполнения международных обязательств Украины по договору с Бразилией о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4".

Напомним, 5 апреля ВР приняла данный правительственный законопроект № 8316 от 31.03.2011 г.). Он предусматривает привлечение Государственным предприятием "Конструкторское бюро" Южное "имени М.К. Янгеля" кредитных ресурсов под гарантии правительства для создания ракеты-носителя "Циклон-4 " и наземного комплекса на пусковом центре "Алкантара" (Бразилия).

Отметим, ракетоноситель "Циклон-4" является улучшенным вариантом трех-ступенчатой ​​ракеты-носителя "Циклон-3", предназначенный для оперативного и высокоточного выведения на круговые, геостационарные и солнечно-синхронные орбиты космических аппаратов различного назначения с космодрома в Алькантаре (Бразилия) . Он позволит выводить на экваториальную орбиту высотой 500 км массой до 5,5 т и массой до 1,8 т на геопереходную орбиту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь