ru ua

В.Янукович: Рост объема торговли между Украиной и Чехией за три квартала 2010 г. увеличился на 35%

Украина заинтересована в дальнейшем развитии украинско-чешского диалога и в наполнении его прагматическим содержанием. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с первым вице-премьер-министром, министром иностранных дел Чешской Республики Карелом Шварценбергом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Этот год в торгово-экономических отношениях Украины и Чехии является более удачным чем два предыдущих. Мы сегодня видим оживление торгово-экономических отношений", - сказал В.Янукович, отметив, в частности, рост объемов торговли между странами за три квартала 2010 г. примерно на 35%.

"Мы в этом году будем иметь товарооборот чуть больше 1 млрд долларов, но потенциал его роста остается очень большим. Он еще далеко не использован - над этим вопросом надо работать", - убежден Президент.

Говоря о внутриполитической ситуации в Украине, глава государства отметил ее стабильность. "Сегодня мы начали целый ряд реформ", - сказал В.Янукович, добавив, что сейчас в нашем государстве реализуется соответствующая программа экономических реформ, утвержденная в мае 2010 г.

Президент, кроме того, подчеркнул, что европейская интеграция остается стратегической целью нашего государства. В этой связи он проинформировал собеседника об итогах проведенного 22 ноября в Брюсселе Четырнадцатого саммита Украина - ЕС.
"Мы получили План действий относительно безвизового режима. Надеюсь, мы его выполним в 2011 г., - подчеркнул В.Янукович.- Мы отметили прогресс в переговорах о создании зоны свободной торговли. Также считаем, что это значительно приблизит нас к подписанию соглашения об ассоциации".