В Ялте утверждены новые нормы расхода питьевой воды

Ялтинские власти утвердили новые нормы расхода питьевой воды на территории города. Соответствующее решение принято на заседании исполнительного комитета, сообщает пресс-служба Ялтинского горисполкома.

Как пояснил директор Крымского республиканского предприятия "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства ЮБК" Алексей Григорьев, эти нормативы применяются "только для потребителей, не имеющих квартирных и домовых приборов учета". Таковых, по его словам, сегодня в Большой Ялте осталось 27 процентов от общего числа населения.
В соответствии с принятым документом, расчетные нормативы дифференцированы в зависимости от категорий комфортности жилья. Для жилых домов с водопроводом, канализацией и газоснабжением он составит 235 литров в сутки на человека (ранее было 224,3), если кроме того в доме есть центральное водоснабжение и ванна, но отсутствует горячая вода - 275,5 л/сутки на 1 чел. (291,3), а при наличии квартирного бойлера - 394,5 (было 405,3). Самый большой расход -- 519,8 л/сутки на человека установлен для жилых домов со всеми удобствами, газовыми водонагревателями и с многоточечным водозабором (было 500,5).
Кроме того, впервые в Ялте установлены нормативы водоснабжения для эллингов и гаражей - 422,7 литров в сутки с объекта и полива огородов - 0,187 литров в сутки на квадратный метр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь