В ВР зарегистрирован проект постановления о создании ВСК по расследованию нарушения прав предпринимателей

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования фактов нарушения прав предпринимателей и незаконного преследования субъектов экономической деятельности органами исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба автора документа, народного депутата, главы парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталии Королевской.

"Сейчас предприниматели массово сдают свидетельства о регистрации, ликвидируют свой бизнес, уходят в день. Поэтому в понедельник на согласительном совете я буду поднимать вопрос о скорейшем создании следственной комиссии", - отметила Н.Королевская.
По ее словам, своих представителей в состав комиссии дали БЮТ и НУ-НС. Блок Литвина, Коммунистическая партия и Партия регионов своих кандидатур не предложили.
В перечне задач следственной комиссии определены в том числе: установление причин, которые способствуют нарушению прав предпринимателей, определение виновных в нарушениях закона и отправка материалов правоохранительным органам с целью привлечения к ответственности виновных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь