В вопросе освобождения Савченко есть определенный прогресс, - Гройсман

Вторник 13 января 2015 10:18
В вопросе освобождения Савченко есть определенный прогресс, - Гройсман

В вопросе освобождения народного депутата из фракции "Батькивщина" Надежды Савченко есть определенный прогресс. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, открывая утреннее пленарное заседание парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу обратить внимание всего мира на трагедию нашей коллеги - Надежды Савченко. Она 32-й день голодает во имя справедливости и мира. Мы должны сделать все, чтобы ее освободить. Сегодня мы будем рассматривать очередное обращение к европейским лидерам, чтобы они предоставили нам помощь на этом не простом пути. Я уверен, что все военнопленные граждане Украины, которые оказались в плену, должны быть освобождены. И мы все сделаем для этого. Президент Украины предпринимает все меры, как вы знаете, для освобождения Надежды Савченко и других военнопленных. Есть определенный прогресс на этом пути. Но этого не достаточно для освобождения всех наших граждан Украины, которые остаются в плену", - заявил Гройсман.

Спикер также напомнил, что депутаты будут работать до рассмотрения всех вопросов повестки сессии и не уйдут на каникулы. 

"Мы будем работать столько, сколько нужно. Окончание этой сессии произойдет в первый день открытия новой сессии", - сказал Гройсман.

Напомним, сегодня Рада планирует принять обращение к мировым лидерам по освобождению Надежды Савченко.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь