В Винницкой обл. планируется строительство цементного завода стоимостью 200 млн долл

Французская компания Vicat намерена построить современный цементный завод в Шаргородском районе Винницкой обл. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

Производство на новейшей энергосберегающей технологии ("сухой" метод) инвестор планирует запустить на Винниччине. Залежи известняка в размере 120 млн т, разведанные в области, позволяют создать мощности на уровне 1-1,3 млн т цемента в год. Сдать в эксплуатацию завод предполагается за 2,5 года. Только на производстве будет создано 500 новых рабочих мест со средней зарплатой не менее 5 тыс. грн. Прогнозируется валовой доход в пределах 1 млрд грн. Предварительно инвестиционную стоимость проекта оценивается в 200 млн долл., а срок окупаемости составляет 3 года. Представитель компании инвестора Станислав Панько отметил, дополнительные инвестиции будут вкладываться также в инфраструктуру.
За месяц компания планирует откомандировать в области рабочую группу в составе своих экспертов. Она должна отработать с местными властями алгоритм реализации проекта.
"Привлечение мощных инвестиций и реализация вискокотехнологичних проектов - мой приоритет на должности главы облгосадминистрации, ведь это дает возможность создать новые качественные рабочие места, увеличить региональный валовый продукт и поступления в бюджет. Это будет знаковый проект для области и серьезный объект для страны", - прокомментировал Н.Джига.

На сегодня цементная отрасль Украины представлена 15 заводами.
Напомним, Vicat Group - один из мировых лидеров по производству цемента, бетона и агрегатов по их изготовлению. Vicat является третьим по величине производителем Франции в этой области. Vicat владеет 12 цементными, 226 бетонными заводами, 70 карьерами по всему миру. Компания производит более 17 млн т цемента в год. Ежегодно компания производит более семи миллионов кубических метров бетона и более 15 млн т гранул. Компания представлена во Франции, в США, Турции, Сенегале, Египте, Швейцарии, Казахстане.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь