В Великобритании количество безработных в 2012 г. может повыситься на 0,5% - до 2,85 млн чел., - эксперты

Среда 28 декабря 2011 14:22

Рынок труда Великобритании в 2012 г. будет испытывать огромные трудности, уровень безработицы повысится до 8,8% с нынешнего уровня в 8,3%, в результате чего ситуация на нем рискует оказаться наиболее тяжелой за последние 2 десятилетия. Такое мнение высказали сегодня аналитики профильной исследовательской организации Соединенного Королевства Chartered Institute of Personnel and Development (CIPD), передает VestiFinance.
По их подсчетам, в будущем году число мест в экономике может сократиться на 120 тыс., что значительно повысит уровень неопределенности и социальной напряженности в стране. При худшем сценарии, число безработных в стране к концу следующего года достигнет 2,85 млн человек.
По словам старшего экономического советника CIPD Джона Филпотта, рынок труда страны будет столь же слаб, как и в годы рецессии начала 1990-х гг. "Ухудшение ситуации на рынке труда, сокращения персонала и нарастающие неопределенности одновременно с падением реальных уровней доходов населения рискуют стать настоящей проверкой на прочность для Великобритании даже в большей степени, чем в кризисные 2008-2009 гг.", - подчеркнул Филпотт.
Стоит отметить, что согласно данным Национального бюро статистики Великобритании, нынешний уровень безработицы в стране находится на своем 17-летнем максимуме. Всего без работы сейчас сидят 2,64 млн человек. Между тем, даже огромные усилия правительства в следующем году не смогут принести существенных изменений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь