В Великобритании из-за урагана 140 тыс. домов остались без света, объявлена угроза наводнения

По меньшей мере 140 тыс. домов в Англии и Уэльсе остались без электричества из-за сильнейшего урагана. Железнодорожное сообщение в южной части страны приостановлено. Агентство по охране окружающей среды выпустило 17 предупреждений об угрозе наводнения для территорий на юго-западе Англии, сообщает ВВС.

Еще 152 предупреждения были выпущены для населенных пунктов по всей Англии и в Уэльсе.

В большинстве случаев причиной отключения электричества в домах стало падение на линии электропередачи деревьев, тяжелых веток и прочего мусора. Только в графстве Суссекс, по данным полиции, сильным ветром было повалено 125 деревьев. В г. Истборн одно из деревьев упало на автомобиль с находившимся внутри таксистом. Мужчине удалось выбраться из поврежденного авто невредимым.

Более 50 линий движения электропоездов, закрытых из-за падения на них деревьев, на данный момент расчищено.

Около 130 авиарейсов было отменено из-за шторма в аэропорту Хитроу. Персонал британских аэропортов, в том числе Хитроу и Гатвик, предупреждает пассажиров о возможных задержках рейсов и рекомендует сверяться с обновлениями в расписании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь