В условиях падения индекса инвестиционной привлекательности Украины нужно восстанавливать доверие инвесторов, - ЕБА

В условиях падения индекса инвестиционной привлекательности Украины, показатели которого упали до уровня третьего квартала 2009 г., нужно восстанавливать доверие и уверенность инвесторов, считает исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко. «Бизнес - это движущая сила, которая создает рабочие места в стране, наполняет бюджет и поддерживает рынок. Реабилитировать доверие и уверенность бизнеса можно только через открытость руководства страны к диалогу и внедрение в жизнь здоровых и логических предложений бизнес-общности. Эффективно использовать потенциал страны, восстановить и усилить приток прямых иностранных инвестиций можно путем консолидации и эффективных действий власти и бизнеса. И последнее - нужно действовать проактивно, ведь кризис - это новые возможности, и мы должны ими воспользоваться», - сказала Деревянко.

Президент Европейской бизнес ассоциации, генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала отметил, что ассоциация уже высказывала опасения относительно снижения индекса, когда стали известны его показатели за второй квартал 2011 г. «Мы высказывали опасения того, что в третьем квартале показатели индекса могут ощутить значительную коррекцию, из-за того, что бизнес наблюдал медленную динамику реформ и незначительное количество ощутимых позитивных сдвигов для бизнеса от внедрения законодательства в важнейших вопросах: преодоление коррупции, верховенство права, дерегуляция, уменьшение налогового давления и др..   Но, увы, реальные показатели оказались намного хуже, чем ожидалось. Ухудшение ситуации на международной арене играет не последнюю роль в падания показателей индекса. Теперь ожидать быстрого улучшения ситуации мы не можем. Поэтому, в таких обстоятельствах места для дальнейших ошибочных стратегических шагов просто нет», - отметил Фиала.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь