В Украину пытались незаконно ввезти 20 планшетников Amazon Kindle и 36 телефонов Samsung

НовостиПроисшествия    17.10.2012 - 12:02

Киевские таможенники зафиксировали попытку незаконного перемещения 20 планшетных компьютеров Amazon Kindle Fire HD и 36 мобильных телефонов модели Samsung GT-7100 через таможенный пост "Борисполь-аэропорт". Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

В первом случае 20 новых планшетных компьютеров Amazon Kindle Fire HD в упаковке производителя в комплекте с USB кабелем были обнаружены у гражданина США, который прилетел в Украину из США.

Во втором случае 36 новых мобильных телефонов модели Samsung GT-7100 черного и белого цветов находились у гражданки Республики Корея, которая прилетела в Украину из Амстердама.

"В обоих случаях иностранцы... выбрали режим упрощенного контроля "зеленый коридор", тем самым заявив о том, что перемещаемые ими через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, обложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины. На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации оба иностранца не оформляли и не подавали, по поводу декларирования перемещаемых ими товаров (предметов) к инспекторам таможни не обращались. Документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных предметов, не имели и сотрудникам таможни не предоставляли", - отметили в Гостаможслужбе.

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. В обоих случаях предметы нарушения таможенных правил, планшетные компьютеры и мобильные телефоны, конфискованы до вынесения судом решения по делу.

Читайте также: Киевские таможенники зафиксировали вторую попытку незаконного ввоза 44 iPhone 5 в Украину

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top