ru ua

В украинских ПХГ, по состоянию на 5 мая, находится 8,5 млрд куб. м, - GSE

В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ), по состоянию на 5 мая 2014 г., находится 8 млрд 522,8 млн куб. м газа.

В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ), по состоянию на 5 мая 2014 г., находится 8 млрд 522,8 млн куб. м газа. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Согласно данным GSE, украинские ПХГ заполнены на 26,68%.

Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 5 млрд 010,5 млн куб. м газа (заполнено на 29,39%).

Всего GSE предоставляет данные по 12 ПХГ "Укртрансгаза" и одному - "Черноморнефтегаза". При этом данные по крымскому хранилищу на данный момент не предоставлены.

Отметим, на днях НАК "Нафтогаз Украины" (Нафтогаз) присоединилась к системе отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

"Начиная с этой недели, информация по объемам природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ), мощность которых составляет 32 млрд куб. м, будет предоставляться с разбивкой по каждому газохранилищу на еженедельной основе. Данные будут публиковаться каждую пятницу и отражать информацию о подземных хранилищах Украины по состоянию на среду текущей недели", - поясняют в "Нафтогазе".