В Украине за последние 4 года производство базовых ферросплавов сократилось на 50%

В Украине производство базовых ферросплавов сократилось почти на 50% за последние четыре года. С таким заявлением выступили эксперты ГП "Госвнешинформ" заместитель директора Руслан Филин и заместитель начальника отдела рынков черной металлургии Виталий Постоленко на 29-й международной конференции, посвященной рынку ферросплавов Ferro-alloys Conference, которая проводиться 10-12 ноября 2013 г. в Барселоне, сообщает пресс-служба "Госвнешинформа".

В частности Виталий Постоленко выступил с докладом "Перспективы украинского рынка марганцевых сплавов" и отметил сокращение производства базовых ферросплавов в Украине.
"Так, если в 2010 г. в Украине произведено порядка 1431 тыс. т базовых ферросплавов, то, по предварительным прогнозам, в 2013 г. этот показатель составит 819 тыс. т, что является самым низким показателем за последние 7 лет", - отметил он.

Также эксперт ГП "Госвнешинформ" отметил значительное сокращение экспорта ферросиликомарганца. Так, по итогам трех кварталов 2013 г. Украина экспортировала 328 тыс. т ферросиликомарганца, тогда как в 2012 г. было экспортировано 545 тыс. т, а в 2007 года экспорт ферросиликомарганца составил 875 тыс. т. В то же время с 2012 г. наблюдается сокращение импорта ферросиликомарганца в Украину.

Постоленко подытожил свой доклад, отметив, что, несмотря на отрицательную динамику основных показателей, в ближайший период ожидается восстановление производства марганцевых ферросплавов.

"Украина имеет достаточное количество разведанных и разработанных запасов марганцевых руд, что позволит нарастить объемы выпуска марганцевых ферросплавов, в том числе за счет запуска в эксплуатацию новых производственных мощностей", - заключил он.

Организатором 29-й международной конференции, посвященной рынку ферросплавов, является MetalBulletin (Лондон) - один из мировых лидеров рынка информационных услуг, в том числе и по вопросам металлургии.

Среди докладчиков на конференции также были представители крупнейших мировых отраслевых компаний - UNESID (Испания), SMR (Австрия), Jindal Stainless Steel (Индия), KGHM International (Канада), Scandinavian Steel (Швеция), Tevona (Южная Африка), Asia Minerals (Китай), Cronimet Ferroleg GmbH (Германия), Macquairie Capital (Великобритания) и др., а также представители Министерства сталелитейной промышленности Индии.

ГП "Госвнешинформ" - ведущий информационно-аналитический и экспертный центр Украины в сфере внешней торговли, созданный Министерством внешнеэкономических связей и торговли Украины в 1996 г. Миссия компании - содействие украинским экспортерам путем предоставления информационной и экспертной поддержки. Компания предоставляет полный спектр информационных, аналитических, исследовательских и экспертных услуг: экспертизу внешнеэкономических контрактов, исследование рынков, выпуск информационно-аналитических продуктов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь