В Украине за 9 мес. 2011 г. объем возмещения НДС увеличился в 2 раза - до 32 млрд грн., - ГНС

В Украине в течение января-сентября 2011 г. фактически возмещено на счета плательщиков почти 32 млрд грн. Это больше соответствующего периода прошлого года в 2 раза, или на 16 млрд грн. В целом, на протяжении января-сентября 2011 г. о возмещение заявлено 34,7 млрд грн. Об этом на селекторном совещании заявил заместитель главы ГНС Украины Александр Клименко, сообщает пресс-служба ГНС.
В сентябре 168 налогоплательщиков получили автоматическое бюджетное возмещение НДС на общую сумму 1,8 млрд грн.
По словам Клименко, именно такое количество претендентов было определено по результатам обработки деклараций за июль 2011 г., поданных в августе. Этим плательщикам возмещено почти половину задекларированных к бюджетному возмещению сумм НДС по декларациям за июль.
"За семь периодов количество плательщиков, получивших право на НДС-автомат, увеличилось в 7 раз. То есть большинство плательщиков оценили оперативность и удобство такого возмещения и стараются соответствовать всем установленным критериям", - отметил Александр Клименко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь