ru ua

В Украине за 10 мес. 2012 г. производство куриных яиц увеличилось на 1,3% - до 9,7 млрд штук, - Минагрополитики

За январь-октябрь 2012 года объемы производства куриных яиц в Украине выросли на 1,3%, то есть почти на 123 миллионов штук - до 9,7 млрд штук. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба министерства.

"Сегодня мы видим, что рост темпов производства продукции животноводства наблюдается в разных направлениях. Вместе с ростом производства курятины, увеличивается производство яиц. Так, за январь-октябрь 2012 года птицехозяйства произвели 9,7 миллиардов штук яиц, что почти на 123 миллионов штук больше, чем за соответствующий период в прошлом году. То есть мы можем констатировать, что производство куриных яиц выросло на 1,3%", - отметил Присяжнюк.

Министр отметил, что растет производительность кур, ведь сельхозпроизводители начинают выращивать в собственных хозяйствах более эффективные породы несушек и использовать кормы улучшенной рецептуры.

Также Присяжнюк напомнил, что за 9 месяцев этого года отечественные сельхозпроизводители экспортировали почти 22 тыс. т яиц.

Читайте также: В Украине объем сельхозпроизводства в январе-октябре в 2012 г. снизился на 5,1%