В Украине введут паспорта энергоэффективности регионов, - Ставицкий

В Украине введут паспорта энергоэффективности регионов, которые позволят оценивать работу Министерства энергетики и угольной промышленности.

В Украине введут паспорта энергоэффективности регионов, которые позволят оценивать работу как Министерства энергетики и угольной промышленности, так и местных органов власти в сфере внедрения проектов энергоэффективности. Об этом в рамках рабочей поездки в Днепропетровск сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

В настоящее время создана рабочая группа, которая проведет мониторинг потребления энергоресурсов в разрезе каждой области.

"Энергобезопасность нашей страны - это дорога с двухсторонним движением. С одной стороны мы должны наращивать добычу полезных ископаемых, которые напрямую влияют на энергобезопасность государства - это уголь и природный газ и другие. С другой стороны - это вопросы энергосбережения и энергоэффективности, в частности - тепловая санация зданий, позволяющая значительно снизить затраты в сфере теплокоммунэнерго", - заявил Ставицкий.

Он отметил, что сегодня рабочая группа, которая рассмотрит задачи, связанные с потреблением энергоресурсов каждого региона.

"Будут введены технические паспорта по областям, что позволит в итоге работы вести оценку как Министерства, так и местных органов власти, по решению важной задачи", - отметил министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь