В Украине вступил в силу закон об изменениях в законодательство по приведению его в соответствие с Конституцией

В Украине вступил в силу закон Украины 2592-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения их в соответствие с Конституцией Украины", подписанный накануне президентом Украины.

Закон опубликован сегодня, 15 октября 2010 г. в газете "Урядовий курьер".

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла закон "О Кабинете министров Украины" 7 октября с.г.

Народные депутаты поддержали решение принять отдельным законом (№ 2592-VI) положения раздела XI этого закона "Переходные и заключительные положения", которыми вносятся изменения и дополнения в ряд действующих законодательных актов с целью приведения их в соответствие с ныне действующей Конституцией Украины. Во время обсуждения парламентарии учли поправки, внесенные Временной специальной комиссией, образованной 6 октября соответствующим постановлением Верховной Рады.

Поправки касаются, в частности, осуществления Верховной Радой постоянного контроля за деятельностью СБУ, а также сохранение полномочий парламента в сфере контроля за формированием и перераспределением средств государственного бюджета и других контрольных функций единственного законодательного органа государства и т.п.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 3 раздела 1 этого закона, который вступает в силу с 1 января 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь