В Украине вступил в силу закон о местных выборах в новой редакции

НовостиПолитика    02.09.2010 - 12:31

В Украине вступил в силу закон о внесении изменений в закон Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей".

Текст закона опубликован в сегодняшнем номере газеты "Голос Украины".

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", который внес на рассмотрение народный депутат Украины Александр Ефремов.

За данное решение проголосовали 264 депутата на внеочередной сессии 30 августа 2010 г.

Принятым законопроектом разрешено участие в местных выборах местным организациям политических партий, созданных позже, чем за 365 дней до дня выборов.

Также будет увеличен состав территориальных избирательных комиссий до 18 лиц и предоставлено право подавать кандидатуры для формирования территориальных избирательных комиссий не только местным организациям политических партий, представленных в Верховной Раде Украины текущего созыва, но и всем местным организациям партий, зарегистрированных в стране.

Кроме того, был утвержден порядок подбора кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий, куда будут входить 15 лиц от местных организаций политических партий, представленных в ВР, а также три человека из числа кандидатур, поданных местными организациями партий, которые будут определяться путем жеребьевки.

Также, принятым законом разрешено участие в выборах в местные органы самоуправление лиц, достигших 18 лет на день выборов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top