В Украине в 2014 г. начнется обновление всех городских дорог

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине в 2014 г. начнется полное обновление всех городских и магистральных дорог. Об этом Янукович заявил в интервью украинским телеканалам, которое было показано на канале "1+1".

Президент Украины Виктор Янукович (на фото) заявил, что в Украине в 2014 г. начнется полное обновление всех городских и магистральных дорог. Об этом Янукович заявил в интервью украинским телеканалам, которое было показано на канале "1+1".

"2014 год станет годом, когда мы начнем обновлять городские дороги. Во всех областях. Не прекращая обновлять магистральные. На Западе дороги лучше, мы готовились к евро... на Востоке хуже, по Югу нужно сделать два коридора", - заявил Янукович.

В тоже время главной причиной плохого состояния украинских дорог Янукович назвал разрешение ввозить тяжелый транспорт на территорию Украины. "Большая ошибка - начали возить 50 т... и разбили наши дороги. Наши дороги к этому не готовы были".

Ранее сообщалось, что "Укравтодор" в 2014 году планирует отремонтировать 7,7 тыс километров автодорог общего пользования на сумму около 5 млрд грн.

"Мы подготовили предложения на счет ремонта коммунальных улиц и дорог на 2014 год, на данный момент они подготовлены уже и обрабатываются в Кабинете министров. Эти предложения предусматривают ремонт коммунальных улиц и дорог во всех регионах Украины, на это планируется направить до 5 млрд грн", - сказал глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.

Он также заявлял, что необходимо провести капитальный ремонт на 90% автодорог, чтобы привести их в надлежащее состояние. 

"По качеству дорожного покрытия более 53% наших дорог не соответствуют современным требованиям. Мы ликвидируем ямы, другие опасные разрушения и деформации. Но для того, чтобы привести дороги в то состояние, которое ожидают украинцы, необходимо провести на 90% дорог капремонт, стоимость которого на примере отремонтированной трассы Киев-Житомир составляет около 20 млн грн за один километр. Капремонт на сегодня необходим 145 тыс. украинских дорог. За все годы независимости сейчас состояние наших дорог действительно тяжелое. Часть дорог не ремонтировалась по 2-3 межремонтных сроков (30-40 лет). Чтобы привести сеть в нормальное состояние необходимо выйти на нормативные межремонтные сроки. То есть каждая дорога должна капитально ремонтироваться один раз в 12-15 лет. В пересчете на годовые объемы - это около 15 тыс. км, которые необходимо ремонтировать ежегодно", - подчеркнул чиновник.

В июле Виктор Янукович поручил министру инфраструктуры Владимиру Козаку ускорить работы по ремонту автомобильных дорог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь