В Украине в 2013 г. будет изготовлено около 210 тыс. т молока экстра-класса, - эксперты

В Украине в 2013 г. будет изготовлено около 210 тыс. т молока экстра-класса. Такой прогноз был озвучен экспертами Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), передает пресс-служба организации.

Сообщается, что прогноз УКАБ обусловлен тенденциями, которые сложились на рынке и закупочными ценами на молоко. Так, за восемь месяцев 2013 г. сельскохозяйственными предприятиями Украины было произведено около 149 тыс. т молока экстра-класса, что почти на 70% превышает аналогичные показатели 2012 г.

Сейчас в Украине доля молока экстра-класса в структуре сырьевого молока, закупленного от сельскохозяйственных предприятий, занимает около 8,3%, а в структуре всего молока, поступившего на промышленную переработку - 4,2%.

"Рост производства молока экстра-класса для Украины является достаточно позитивной тенденцией на пути к евроинтеграции, ведь в Европе все произведенное молоко по стандартам качества принадлежит к экстра-классу. Поэтому, очень важно, чтобы наши производители занимались улучшением качества молока, ведь именно это позволит нам быть конкурентоспособными наряду с европейскими производителями", - сказала эксперт аграрных рынков Алина Жарко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь