ru ua

В Украине в 2012 г. на программы животноводства направлено около 700 млн грн, - Присяжнюк

В Украине в 2012 г. на программы животноводства направлено около 700 млн грн. В частности, на начало декабря начислено 304 млн грн дотации за содержание и сохранность молодняка КРС, 16 млн грн за приобретение установок индивидуального доения, а также 62,4 млн грн частичного возмещения за закупку племенных телок и коров. Об этом на брифинге во время заседания Кабинета министров Украины сообщил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагрополитики.

"В этом году нам впервые удалось приостановить спад поголовья КРС и нарастить его благодаря дотациям хозяевам за содержание и сохранность молодняка КРС... В общем по программам в животноводстве в текущем году направлено около 700 млн грн", - сказал Присяжнюк.

Также министр проинформировал, что за содержание и сохранность молодняка КРС на начало декабря начислено 304 млн грн дотаций, эти средства получат почти 340 тыс. хозяев за сохранение ими более 509 тыс. голов молодняка. Присяжнюк отметил, что эта программа государственной поддержки будет продолжена в 2013 г.

"На начало декабря хозяевам начислено около 16 млн грн за закупленную ими 3 тыс. 751 установку индивидуального доения. А почти 90 предприятий приобрели 10,6 тыс. голов племенных телок и коров. Поэтому из государственного бюджета было начислено 62,4 млн грн частичного возмещения их стоимости", - добавил Присяжнюк.

Также глава ведомства сообщил, что в следующем году государство вводит дополнительную бюджетную дотацию за содержание и сохранность молодняка овец.

Читайте также: Минагрополитики будет просить увеличить финансирование животноводства при пересмотре госбюджета, - Присяжнюк