В Украине в 2012 г. более 100 субъектов хозяйственной деятельности получат "зеленый тариф", - Госэнергоэффективности

В Украине в 2012 году более 100 субъектов хозяйственной деятельности получат "зеленый тариф". Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня в этой отрасли в строительстве солнечных электростанций уже 70 объектов и 60 субъектов хозяйственной деятельности, которые получают "зеленой тариф". А в этом году мы будем иметь уже больше 100 субъектов хозяйственной деятельности, которые получили разрешения на отвод земли, на выходе в этом году разрешение на подключение системы", - сказал Пашкевич.

Он отметил, что в этом году солнечные станции будут не только в Крыму, Одесской, Херсонской областях, а уже и в Днепропетровской, Киевской и Ивано-Франковской областях.

Напомним, Пашкевич также заявил, что зеленый тариф в перспективе должен стать конкурентоспособным с тарифом традиционной энергетики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь