В Украине в 2011 г. из-за недостаточного финансирования не планируется проводить массовые замены тепло- и водопроводных сетей, - Г.Семчук

Понедельник 11 апреля 2011 13:44

В Украине в 2011 г. из-за недостаточного финансирования не планируется проводить массовые замены тепло- и водопроводных сетей. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук, передает корреспондент РБК-Украина.
"В этом году больших сдвигов в замене сетей не будет. Средства, выделенные правительством, не значительны. Выделено на программу "Питьевая вода" 400 млн (грн) министерству и по программе (реформирования сферы энергосбережения) - 100 млн (грн) на пилотные проекты под реформирование. На аварийных сетях эти работы будут вестись... Органы местной власти планируют уже, как и каждый год, свои мероприятия по ликвидации аварийных сетей. Чтобы заменить все сети, надо очень значительные средства", - отметил Г.Семчук.
По его словам, по подсчетам специалистов, на замену километра водопроводной сети с диаметром 300 мм нужно потратить 1 млн грн. "60 тыс. километров сетей надо заменить аварийных - это 60 млрд грн, поэтому одномоментно это невозможно... Надо понимать ситуацию в государстве, и ни в одной стране мира так не делается", - отметил он.
Поэтому, по его словам, основное направление для получения качественной воды на сегодня является внедрение систем доочистки воды и поэтапная работа по замене сетей и технического перевооружения этих систем в целом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь