В Украине урожай зерна в 2012 г. уменьшится на 20-30% - до 43-44 млн т, - Укргидрометцентр

В Украине валовой сбор зерновых и зернобобовых в 2012 г. прогнозируется на уровне 43-44 млн т., что на 10-12 млн т. (20-30%) меньше, чем в прошлом году. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра МЧС Украины Татьяна Адаменко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Согласно нашим расчетам, в результате погодных условий, которые сложились в Украине, валовой сбор зерновых и зернобобовых в этом году мы прогнозируем на уровне 43-44 млн т, то есть на 10-12 т меньше, чем в прошлом году", - заявила Адаменко.

По ее словам, это является следствием сложных погодных условий, которые наблюдаются в стране в последнее время, в частности, засухи.

Вместе с этим, Адаменко отметила, что более-менее благоприятная ситуация в Украине сложилась с кукурузой. "Но это по состоянию на сегодня. Если в начале и в первой половине июля не будет эффективных дождей в лесостепи и степи, то также ситуация с кукурузой будет ухудшаться", - добавила Адаменко.

Напомним, в январе 2012 г. в Укргидрометцентре сделали прогноз, что в текущем году из-за неблагоприятных погодных условий урожай озимой пшеницы будет на 20-30% меньше, чем в 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь