В Украине спасатели освободили из сугробов 6,8 тыс. транспортных средств

В Украине спасатели освободили из сугробов 6,8 тыс. транспортных средств

С начала ухудшения погодных условий в Украине, т.е. с 29 декабря 2014 г. и по состоянию на утро 5 января 2015 г. спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям освободили из снежных сугробов 6 827 транспортных средств и предоставили помощь в пунктах обогрева 15 686 лицам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

На автодорогах, где затруднено дорожное движение, спасатели развернули 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые были обеспечены горячим питанием.

Всего к расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных переметов и оказанию помощи водителям и пассажирам привлекались около 800 спасателей и 200 единиц техники ГСЧС, силы и средства Укравтодора, Минобороны, МВД, техника и работники коммунальных служб (около 2 тыс. 900 человек и 1 тыс. 650 ед. техники).

По состоянию на 5 января, восстановлено движение всех транспортных средств на автодорогах М-16 Одесса - Кучурган, М-27 Одесса - Ильичевск, М-14 Одесса - Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог).

Ограничение движения действует для тяжеловесных транспортных средств по автодорогам:
- М-15 Одесса - Рени от Одессы до 128 км проезд обеспечен для легкового транспорта; от 128 км до м. Рени проезд затруднен; км 176 - 190 возле с. Кирнички Измаильского района проезд затруднен.
- Р-70 Одесса - Б.-Днестровский - Монаши - /М-15/, проезд обеспечен для легкового транспорта от с. Барабой в г. Овидиополь проезд обеспечен; км 12 - км 18 проезд затруднен для грузового транспорта.

Напомним, по состоянию на 31 декабря 2014 г. в связи с погодными условиями в 5 областях Украины было ограничено движение транспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь