В Украине сбой поставок препаратов для лечения гемофилии был вызван возросшей закупочной ценой, - Минздрав

Четверг 18 августа 2011 15:27

В Украине сбой поставок препаратов для лечения гемофилии был вызван возросшей закупочной ценой. Об этом в ходе пресс-конференции заявила первый заместитель министра охраны здоровья Раиса Моисеенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы покупали в прошлом году фактор 8, который охватывает 72% пациентов по 1,91 грн за международную единицу... Мы ориентируемся на предыдущие цены при формировании технического заказа, мы проводили объявление торгов три раза, но нам предлагали цену в 2,9 грн. В итоге 16 августа вновь были объявлены торги и на них была предложена цена 2,56-2,61 грн. Как следствие, Минздрав не имеет права закупать препарат по таким ценам, поэтому Министерство здравоохранения выступило с предложением, и Кабмин его поддержал, о государственном формировании цен. В том числе предусмотрено, что Минздрав имеет право ориентироваться на новые цены", - сказала Моисеенко.
По ее словам, Минздрав с понедельника начинает работать в законодательном поле с разрешенным уровнем цен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь