В Украине с начала 2013 г. уровень безработицы снизился до 8%, - Янукович

В Украине с начала 2013 г. уровень безработицы снизился до 8%, что ниже средних показателей в еврозоне, а среди наиболее уязвимых слоев населения работой обеспечены более 600 тыс. граждан. Об этом в ходе сегодняшних торжеств по случаю Дня работника социальной сферы заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент РБК-Украина.

В Украине с начала 2013 г. уровень безработицы снизился до 8%, что ниже средних показателей в еврозоне, а среди наиболее уязвимых слоев населения работой обеспечены более 600 тыс. граждан. Об этом в ходе сегодняшних торжеств по случаю Дня работника социальной сферы заявил Президент Украины Виктор Янукович (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Благодаря новому закону о занятости, запущены дополнительные механизмы создания рабочих мест, обеспечения работой наиболее уязвимых на рынке труда категорий граждан. Результат - с начала года работоустроено более 600 тыс. человек, уровень безработицы снизился до 8%, что ниже средних показателей по еврозоне - 11%", - заявил Янукович.

Он также отметил, что позитивным достижением является создание нового для Украины института специалистов социальной сферы, численность которого составляет около 12 тыс. человек, а охваченное их услугами количество граждан составляет 1 млн человек.

Также Президент подчеркнул, что сегодня на 20% больше, чем в прошлом году выплачено государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства и детям-инвалидам.

"Соответствующую помощь получили более 3 млн граждан и более 3 млн детей обеспечены отдыхом и оздоровлены", - сказал Янукович.

Напомним, по данным Госстата, в Украине в сентябре 2013 г. уровень безработицы сократился на 0,1 п. п. по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,5%. В сентябре 2013 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 422,1 тыс. безработных, из них 326,9 тыс. человек получают пособие по безработице.

Ожидается, что уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ), снизится с 7,9% в 2012 г. до 6,3% в 2017 г., а среди молодежи он составит 13% против нынешних 19%.

При этом МОТ предупреждает, что мир столкнулся со срочной необходимостью создать в ближайшее десятилетие 600 млн новых рабочих мест, чтобы обеспечить устойчивый рост и сохранить социальное единство. В целом, уровень мировой безработицы, по прогнозам МОТ, в 2013 г. может вырасти со 197 млн до 202 млн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь