В Украине с 17 января ожидаются похолодания, - Гидрометцентр

В Украине с 17 января ожидаются похолодания, которые продлятся до середины февраля.

В Украине с 17 января ожидаются похолодания, которые продлятся до середины февраля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Начиная с сегодняшнего, завтрашнего дня мы идем к резкому похолоданию. Сначала немного поднимется температура, опуститься до нормы, опять повысится, и к началу февраля понизится ниже нормы, и будет дальше опускаться. То есть первые десять дней и последние 5 дней февраля мы ожидаем температуру воздуха отрицательной. Понижение температуры ... до -15, а ночью ниже, местами может быть до -20 и ниже", - сказала она.

В частности, Мартазинова отметила, что в этот период не ожидается большого количества снега, что может повредить урожаю озимых.

"Озимые пошли в рост, они в хорошем состоянии, а похолодание может очень повредить. Потому что большого количества осадков в виде снега не отмечается. И это может принести много ущерба", - добавила она.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь