В Украине производится больше всего меда на душу населения, - УКАБ

В Украине производится больше всего меда на душу населения. Об этом заявил директор агентства AgriEvent Анатолий Циркун, передает пресс-служба УКАБ.

"Опережая страны Европы по объемам производства меда в несколько раз, Украина является одновременно первой в мире по производству меда на душу населения среди основных производителей с показателем 1,5 кг", - сообщил Циркун.

Кроме того, Украина является активным экспортером меда в ЕС. Если еще в 2010 г. основным покупателем украинского меда была Россия, то начиная с 2011 г. основные поставки данного продукта приходятся на Германию - 39% и 43% экспорта в 2011 и 2012 гг. соответственно.

"Также положительной является тенденция к постоянному увеличению объемов экспорта меда из Украины, который в течение последних трех лет вырос почти вдвое с около 7 до 13 тыс. т. соответственно. 2013 год в данном отношении ожидается не менее продуктивным - по результатам первого полугодия было экспортировано 7,9 тыс. т, а в целом ожидается, что экспорт по итогам года составит около 20 тыс. т.", - отметил Циркун.

По данным эксперта, в 2012 г. производство меда в Украине составило 70,3 тыс. т. Крупнейшими производителями меда стали Донецкая, Николаевская и Житомирская области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь