В Украине профинансирован первый транш соцпособий за июль 2013 г. в размере 2,91 млрд грн, - Минсоцполитики

В Украине завершено финансирование первого транша государственных социальных пособий за июль 2013 г. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Согласно утвержденному Кабинетом министров порядка финансирования государственных социальных пособий происходит до 10 числа каждого месяца. В июле на эти цели было направлено 2 млрд 910 млн грн. Эта сумма полностью покрывает поданные заявки", - отметил Мущинин.

Он также добавил, что в ближайшее время "детские" деньги, помощь по малообеспеченности, а также выплаты детям-инвалидам и инвалидам с детства поступят в почтовые отделения и отделений банков: "Вопрос своевременности выплат государственных пособий на личном контроле министра социальной политики Натальи Королевской. На сегодня установлен жесткий контроль за выполнением графиков финансирования и выплат, поэтому в ближайшие дни средства государственных пособий поступят для выплат".

По словам директора департамента, второй транш на выплату государственной помощи за июль будет перечислен до 25 числа этого месяца в соответствии с действующим порядком финансирования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь