В Украине постройка современного элеватора обходится в 250 долл. на тонну хранения, - эксперт

В Украине постройка современного элеватора обходится в 250 долл. на тонну хранения. Об этом для статьи "Реально ли инвестировать в агросектор Украины - советы и мнения" РБК-Украина сообщила старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.
"По состоянию на середину 2011 г. в Украине было зарегистрировано около 30 млн тонн сертифицированных складских помещений для хранения зерна. Более половины из них (55%) - это старые склады амбарного типа. В таких помещениях зерно не может храниться более 3-4 месяцев без ущерба качеству, т.к. там нет возможности переворачивать зерно. Остальные элеваторы (бетонные и более современные, баночного типа) позволяют хранить зерно более года. Однако и, для хранения все более растущего с каждым годом урожая все же не хватает... Постройка современного элеватора обходится в 250 долл. на тонну хранения", - заявила Левченко.
Напомним, в конце сентября в Киевской области был открыт элеваторный комплекс стоимостью 20 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь